PUNTARELLE IN PADELLA
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2 cespi puntarelle
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4acciughe sotto sale (Oppure sott’olio)
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4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
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1 spicchioaglio
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1peperoncino
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q.b.sale
Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente con il sale. Pulire le puntarelle: staccare le foglie esterne ed eliminare quelle troppo dure o rovinate. Staccare tutte le cime e togliere eventuale parte del gambo troppo dura. Tagliare le puntarelle e le foglie a una lunghezza di 9 – 10 centimetri. Lavare le puntarelle (di solito 3 passate in acqua sono sufficienti). Cuocere le puntarelle nell’acqua bollente per circa 8 minuti a partire dalla ripresa del bollore e poi scolarle e pigiarle per far perdere acqua. Mettere in una padella l’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi della forchetta e il peperoncino insieme a un’acciuga spezzettata. Fare scaldare un attimo e poi agguingere le puntarelle e aggiustare di sale. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi togliere aglio e peperoncino.Aggiungere il resto delle acciughe spezzettate sopra, coprire un minuto e spegnere il fuoco. Servire le puntarelle ripassate con acciughe calde.
Tratto da “Giallo Zafferano”