Le migliori varietà di pomodoro per tolleranze ai patogeni e gusto, indicate soprattutto per quelle aziende orticole che vendono i loro ortaggi secondo il criterio della filiera corta.
Pomodoro datterino var. Tutti Frutti F1 
Trapianto da marzo a luglio
- Pomodoro a forma leggermente allungata tipo “mini plum”
- Sapore dolce e aromatico con polpa croccante
- Pianta indeterminata molto vigorosa
- Peso medio frutto 15-20 gr
- Resistenze:
HR:ToMV/Fol:0,1
IR:TYLCV
- Destinazione: la croccantezza e la buccia impercettibile rendono questo “mini plum” eccellente ad essere usato come snack e durante l’aperitivo; la sua gustosità lo rende inoltre idoneo alla preparazione di sughi e salse.
Pomodoro ciliegino var. Minoprio F1 
Trapianto da marzo a luglio
- Forma rotonda tipo “ciliegino”
- Sapore dolcissimo e polpa sottile; colore rosso acceso
- Pianta indeterminata con elevata vigoria
- Peso medio frutto 15-20 g
- Resistenze:
HR:ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0,1/For/
Ff:A,B,C,D,E
IR:Ma/Mi/Mj/TYLCV
- Destinazione: snacking, aperitivo, salse.
Pomodoro cuore di bue var. Gourmandia F1 
Trapianto da metà aprile a luglio
- Forma a cuore, colore rosso
- Polpa consistente, soda e saporita, frutti sani
- Pianta indeterminata e molto vigorosa
- Peso medio frutto 250-300 g
- Resistenze:
HR:ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0
IR:Ma/Mi/Mj
- Destinazione: l’alto livello di resistenze rende questo pomodoro di facile coltivazione; le sue caratteristiche organolettiche lo rendono unico e inconfondibile.
Pomodoro bistecca var. Buffalosteak F1 
Trapianto da metà aprile
- Forma della tipologia “bisteccone”
- Polpa molto carnosa e dolcissima con pochissimi semi
- Pianta indeterminata e vigorosa
- Peso medio frutto 500-700 g
- Resistenze:
HR: ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0
IR:Ma/Mi/Mj
- Destinazione: uso fresco, è il pomodoro più adatto per la famosa “caprese”.
Pomodoro tondo liscio var.Fantasio F1 
Trapianto da metà aprile
- Forma rotonda
- Polpa croccante
- Pianta indeterminata adatta anche alla coltivazione in serra
- Peso medio 180-200 g
- Resistenze:
HR: ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0,1
IR:Ma/Mi/Mj/Ss/Pi
- Destinazione: è il tipico pomodoro tondo liscio da insalata la cui coltivazione è resa facile grazie all’alto grado di tolleranze.
Pomodoro var. Canestrino 
Trapianto da metà aprile
- Forma a pera e costoluto con spalla verde
- Polpa dolce e consistente
- Pianta indeterminata
- Peso medio frutto 250-300 g
Ecotipo toscano
Pomodoro costoluto var. Pisanello 
Trapianto da metà aprile
- Forma schiacciata e molto costoluto
- Pianta indeterminata
- Peso medio frutto 150/170 g
Ecotipo toscano
Pomodoro var. Pietra Rossa F1 
Trapianto da metà aprile
- Forma squadrata, leggermente allungata
- Polpa dura e omogenea, elevato brix
- Pianta determinata
- Frutto grosso
HR:Va:0/Vd:0/ (Verticillosi)
Fol:0,1/Pst (Fusariosi, Batteriosi del pomodoro)
IR:Ma,Mi,Mj (Nematodi galligeni)
- Marchio SDR:
Sano: la pianta è sana e resistente e il frutto mantiene le sue caratteristiche organolettiche e di compattezza nel periodo tra la raccolta e la lavorazione.
Duro: frutto duro per agevolare la raccolta e la lavorazione in frutto.
Rosso: in modo da ottenere una salsa di qualità eccellente.
- Destinazione: è il classico pomodoro italiano da conserva e grazie alla sua forma è resistente al marciume apicale.
Siete due ragazzi speciali, seri, lavoratori . I vostri prodotti sono veramente ottimi. Meritate tutto il meglio
una piacevole sorpresa, scoprire una azienda così ‘giovane’ e così ben salda in tecniche e concetti della tradizione, quella vera, bravi verremo a trovarvi!
Grazie mille per la fiducia sig.ra Pucci; quando vorrà potrà passare a trovarci!!
Saluti cordiali,
Simona e Federico Falzarano