Pomodoro da insalata e da conserva

Le migliori varietà di pomodoro per tolleranze ai patogeni e gusto, indicate soprattutto per quelle aziende orticole che vendono i loro ortaggi secondo il criterio della filiera corta.

Pomodoro datterino var. Tutti Frutti F1 

Trapianto da marzo a luglio

  • Pomodoro a forma leggermente allungata tipo “mini plum”
  • Sapore dolce e aromatico con polpa croccante
  • Pianta indeterminata molto vigorosa
  • Peso medio frutto 15-20 gr
  • Resistenze:

HR:ToMV/Fol:0,1

IR:TYLCV

  • Destinazione: la croccantezza e la buccia impercettibile rendono questo “mini plum” eccellente ad essere usato come snack e durante l’aperitivo; la sua gustosità lo rende inoltre idoneo alla preparazione di sughi e salse.

Pomodoro ciliegino var. Minoprio F1 

Trapianto da marzo a luglio

 

  • Forma rotonda tipo “ciliegino”
  • Sapore dolcissimo e polpa sottile; colore rosso acceso
  • Pianta indeterminata con elevata vigoria
  • Peso medio frutto 15-20 g
  • Resistenze:

HR:ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0,1/For/

Ff:A,B,C,D,E

IR:Ma/Mi/Mj/TYLCV

  • Destinazione: snacking, aperitivo, salse.

Pomodoro cuore di bue var. Gourmandia                                                                  F1  

Trapianto da metà aprile a luglio

  • Forma a cuore, colore rosso
  • Polpa consistente, soda e saporita, frutti sani
  • Pianta indeterminata e molto vigorosa
  • Peso medio frutto 250-300 g
  • Resistenze:

HR:ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0

IR:Ma/Mi/Mj

  • Destinazione: l’alto livello di resistenze rende questo pomodoro di facile coltivazione; le sue caratteristiche organolettiche lo rendono unico e inconfondibile.

Pomodoro bistecca var. Buffalosteak F1 

Trapianto da metà aprile

  • Forma della tipologia “bisteccone”
  • Polpa molto carnosa e dolcissima con pochissimi semi
  • Pianta indeterminata e vigorosa
  • Peso medio frutto 500-700 g
  • Resistenze:

HR: ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0

IR:Ma/Mi/Mj

  • Destinazione: uso fresco, è il pomodoro più adatto per la famosa “caprese”.

Pomodoro tondo liscio var.Fantasio F1 

Trapianto da metà aprile

  • Forma rotonda
  • Polpa croccante
  • Pianta indeterminata adatta anche alla coltivazione in serra
  • Peso medio 180-200 g
  • Resistenze:

HR: ToMV/Va:0/Vd:0/Fol:0,1

IR:Ma/Mi/Mj/Ss/Pi

  • Destinazione: è il tipico pomodoro tondo liscio da insalata la cui coltivazione è resa facile grazie all’alto grado di tolleranze.

Pomodoro var. Canestrino  

Trapianto da metà aprile

  • Forma a pera e costoluto con spalla verde
  • Polpa dolce e consistente
  • Pianta indeterminata
  • Peso medio frutto 250-300 g

Ecotipo toscano


Pomodoro costoluto var. Pisanello 

Trapianto da metà aprile

  • Forma schiacciata e molto costoluto
  • Pianta indeterminata
  • Peso medio frutto 150/170 g

  Ecotipo toscano


Pomodoro var. Pietra Rossa F1 

Trapianto da metà aprile

  • Forma squadrata, leggermente allungata
  • Polpa dura e omogenea, elevato brix
  • Pianta determinata
  • Frutto grosso

HR:Va:0/Vd:0/

Fol:0,1/Pst

IR:Ma,Mi,Mj

  • Marchio SDR:

Sano: la pianta è sana e resistente e il frutto mantiene le sue caratteristiche organolettiche e di compattezza nel periodo tra la raccolta e la lavorazione.

Duro: frutto duro per agevolare la raccolta e la lavorazione in frutto.

Rosso: in modo da ottenere una salsa di qualità eccellente.

  • Destinazione: è il classico pomodoro italiano da conserva e grazie alla sua forma è resistente al marciume apicale.

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *